13.07.2017

Цистит и грешка

"Мне 63 года, и вот уже 5 лет я мучаюсь из-за цистита. Когда обострение, я кладу на низ живота грелку. Но моя дочь говорит, что нельзя цистит греть. Права ли она? Как нужно снимать сильную боль во время обострения цистита?"

Цистит, воспаление мочевого пузыря, возникает из-за мочепо­ловой инфекции. Но у пожилых женщин цистит, как правило, - это следствие процесса атрофии моче­вого пузыря и уменьшения половых гормонов.

Прикладывая грелку при обос­трении болезни, вы расширяете сосуды мочевого пузыря и органов малого таза. Если у вас инфекция, то она может распространиться на почки и половые органы. Поэтому для определения причины цистита вам необходимо пройти обследова­ние не только у врача-уролога, но и у гинеколога. В настоящее время некоторые урологи считают неже­лательным лечение грелкой. Они придерживаются мнения, что при воспалении любого органа нужно прикладывать не горячую грелку, а пузырь, наполненный льдом. Го­рячая грелка может только усилить отек ткани, который всегда возникает при воспалении.

Комментариев нет: