20.07.2017

Свое лучше искусственного

"Я часто стала чувствовать жжение, появилось чувство сухости и песка в глазу. Эти неприятные ощущения особенно усиливаются на работе, в помещении с работающим кондиционером. Что происходит и как это может повлиять на зрение?"

Так может проявляться синдром  сухого глаза. Это типичное явление для современных загазованных и  пыльных городов. Частички пыли,  микрочастицы загрязненного воздуха, оседающие на слизистой оболочке, способствуют высыханию слезной пленки глаз.

В этом случае врачи совету­ют заправить глаз искусственной слезой - специальными глазными каплями. Но не все капли подхо­дят для этого. Так, препарат на гелиевой основе может ухудшить зрение и вызвать замутнение глаза. Капли, что сильно сужают сосуды, приносят облегчение лишь на ко­роткое время и тоже могут глазам навредить. Самые подходящие капли-любриканты, которые дей­ствуют долго и обладают лечебны­ми свойствами.

Если же капель под рукой не окажется, тогда вы можете даже не­много и поплакать, чтобы увлажнить иссушенную оболочку глаза.

Комментариев нет: