17.07.2017

Не простужайтесь

"У меня часто на глазу появляются ячмени. Я никаких лечебных мер не предпринимаю, обычно ячмени проходят сами. Правда, иногда я пытаюсь их выдавить, тогда болезнь проходит быстрее. Через какое-то время ячмени ко мне возвращаются, то на одном глазу, то на другом. Почему? Может быть, мне уже пора полечиться?"

Если у вас часто возникают ячмени, то вам нужно запомнить следующее.
  • Ни в коем случае не пытайтесь выдавить ячмень самостоятельно! Это может привести к воспалению тканей глаза и даже мозговых обо­лочек. Вскрывать ячмень может только врач.
  • Не простужайтесь. Холодный ветер для ячменя - это как удобрение для растения.
  • В начале болезни помогает сухое тепло. Врачи назначают УВЧ-терапию, лечение синей лампой. Дома можно обойтись сваренным вкрутую теплым яйцом, которое за­вертывается в салфетку и приклады­вается к больному глазу, 
  • Если народный метод не по­могает, а ячмень грозит сорвать экзамен или деловую встречу, можно воспользоваться 20%-ным раствором сульфацила натрия, который закапывается в глаз три раза в день.
При повторяющихся ячменях нужно обязательно обратиться к вра­чу. Скорее всего, врач назначит вам общеукрепляющее лечение, которое станет залогом окончательного из­бавления от «ячменного ига».

Комментариев нет: