22.07.2017

Как питаться, чтобы хорошо видеть

Чтобы раньше времени не стать пациентом офтальмолога, необ­ходимо заботиться о сохранении хорошего зрения. Оказывается, правильно подобранная диета мо­жет существенно его улучшить. Вот какие продукты обязательно должны присутствовать в рационе питания каждого человека.

КАРТОФЕЛЬ
В нем много калия, который необходим для укрепления крове­носных сосудов глаза. Если у вас от перенапряжения глаза часто краснеют, нужно чаще есть блюда из картошки.

ПЕТРУШКА

В ней содержится витамин В12, необходимый для питания сетчатки глаза.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Аминокислоты, витамины и мине­ральные вещества, которые содер­жатся в цветной капусте, улучшают зрение.

МОРКОВЬ
Считается одним из основных «глазных» овощей. Морковь - бога­тый источник каротина и витамина А, которые укрепляют зрение, помога­ют предотвратить (или надолго оста­новить развитие) близорукость.
Для профилактики полезно на­чинать утро со стакана морковного сока, в который добавлена ложка сливок или сметаны. Витамин А от­носится к жирорастворимым, поэто­му сливки помогают ему полностью усвоиться организмом.

РЫБА
В ней много полезных жирных кислот, предотвращающих излиш­нюю сухость глаз, и витамина Е, нужного для защиты глаза от влия­ния вредных факторов, которые в избытке находятся в окружающей среде.

ЧЕРНИКА
Она усиливает остроту зрения, снимает усталость с глаз и помогает лучше видеть в сумерках. Целебные свойства черники объясняются на­личием биофлавоноидов, которые способствуют питанию и обновлению клеток сетчатки глаза.

ШИПОВНИК
Признанное профилактическое средство при дистрофии сетчатки глаза.

ЦИТРУСЫ
Витамин С, которыми они так богаты, необходим для защиты глаза от инфекций, предотвращения воз­растных заболеваний.

Комментариев нет: