12.07.2017

Пересмотрите образ жизни

Кроме медикаментозного лече­ния аденомы простаты, существует множество методов народного лечения с применением трав и ко-рений, пчелопродукции, физичес­ких упражнений, водных процедур. Применение всех этих средств должно производиться комплексно и обязательно с учетом состояния организма больного. Как правило, больные люди психологически истощены, потеряли надежду на исцеление,постоянная боль их очень вымотала, и они находятся на грани нервного срыва.

Некоторые ученые считают, что проблемы предстательной железы возникают из-за снижения цинкосодержащего белка, и снижению этому способствуют некоторые медикамен­тозные препараты.

Зато существует немало народ­ных методов и средств, помогающих в этой проблеме.

Я не даю читателям ни одного рецепта не потому, что это какая-то тайна. Просто практика показала, что травы, пчелопродукцию, физические упражнения, массаж необходимо подбирать под организм конкретного человека, учитывая все факторы.

Но любому больному надо отка­заться от употребления алкоголя, соблюдать диету, пересмотреть свой образ жизни и при первых сим­птомах болезни незамедлительно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Мужчинам старше 40 лет я ре­комендую для профилактики при­нимать 2-3 раза в день по 1 ч.ложке цветочной пыльцы курсами по 1-1,5 месяца с перерывами в 1 месяц. Вначале ее лучше залить 50-70 мл кипяченой воды с добавлением меда по вкусу. Дать настояться минут 10 и выпить. Можно добавить туда 5-10 капель аптечной настойки пропо­лиса. Настойку принимать курсами по 10 дней с перерывами в 5 дней. В квартал достаточно принять три курса по 10 дней. Пыльцу позже 18 часов принимать не стоит: могут возникнуть проблемы со сном, при необходимости вечерний прием можно отменить совсем.

Желаю всем крепкого здоровья, а самое главное, если болезнь все-таки пришла к вам - не опускать руки. Нужно верить себя, в свои силы, а не сидеть и ждать, что кто-то придет к нам и вылечит. Чудес на свете не бывает, они только в сказках.

Полезный совет
Употребляйте в пищу как можно больше петрушки. Она очень полез­на при воспалении предстательной железы. Чаще готовьте из редьки или хрена сок. Свежеприготовленный сок пейте по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Комментариев нет: