20.07.2017

Повороты в ритме вальса

Для улучшения зрения врач по­советовал мне ежедневно делать нехитрые упражнения для глаз. Уже через 2 недели я почувствовал, что стал намного лучше видеть. Поэтому хочу поделиться знаниями о том, как делать упражнения, со всеми, кому нужно улучшить зрение.

Повернитесь лицом к окну ком­наты, поставьте ноги на ширину плеч. Перенося вес тела на левую ногу, поверните голову и плечи к левой стене. Вернитесь в исходное положение. Перенесите вес тела на правую ногу, повернув голову и пле­чи к правой стене. Выполняйте это
упражнение в ритме вальса на счет «раз, два, три», отрывая в момент поворота пятку от пола.

Если вы передвигаете глаза син­хронно с плечами и головой, то при повороте вправо окно словно дви­жется в левую сторону, а при пово­роте влево - в правую. Окно качается словно маятник, а вы в свой черед раскачиваетесь в другую сторону. Не пытайтесь сфокусировать взгляд на окне, иначе может возникнуть легкое головокружение. Не закры­вайте глаза в тот момент, когда окно «пролетает» мимо. Если вы закроете глаза, упражнение потеряет смысл, поскольку вы попросту не сможете увидеть окна.

Нужно проделать не менее 60 поворотов, чтобы достигнуть рас­слабления глаз.

Мой врач советовал мне делать по 100 поворотов каждое утро и столько же перед сном. Они ожив­ляют глазные мышцы, которые на­чинают совершать быстрые непро­извольные движения с частотой 70 колебаний в минуту. Если вы заме­тите колебание окна перед глазами, значит, вибрации усилились. Глаза необходимо расслабить. Поэтому выполняйте повороты мягко, ритмич­но, без нажима.

Следующее упражнение. По­ставьте указательный палец перед носом. Плавно поворачивайте голо­ву, не фокусируя взгляд на пальце, а глядя как бы мимо него. Нужно скользить взглядом по пространству, которое предстает перед взором во время поворота. Если упражнение выполнено правильно, появится ощущение, будто палец колеблется перед глазами.

Закройте глаза и поворачивайте голову таким образом, чтобы палец всякий раз слегка касался кончика носа. Затем откройте глаза и попы­тайтесь проделать то же самое, не прикасаясь кончиком носа к пальцу,

Поднесите ладони к лицу, широ­ко растопырив пальцы. Совершая повороты, вообразите, что пальцы - это частокол, сквозь который вы ста­раетесь разглядеть что-то интерес­ное. В течение минуты пальцы уже поплывут перед взором.
Повороты выполняйте так:
3 поворота с закрытыми глазами, при этом вы представляете, как паль­цы движутся к одному уху, а потом к другому уху;
3 поворота с открытыми глазами, когда вы словно глядите сквозь пру­тья частокола;
Снова 3 поворота с закрытыми глазами и так далее.
В течение одной тренировки ре­комендуется совершать не меньше 20-30 поворотов.
Кроме того, такие повороты хоро­шо унимают головную боль.

Комментариев нет: