08.07.2017

Когда больница необходима

"У сына в моче обнаружили лейкоциты, бактерии. Он жалуется на боли в пояснице, слабость, но температура небольшая - 37,5°С. Врач настаивает на том, что ребенка нужно положить в больницу. Зачем? Неужели домашнего лечения недостаточно ?"

Ваш врач совершенно прав : ребёнка нужно положить в больницу, и чем скорее, тем лучше. Дело в том, что у вашего сына есть признаки пиелонефрита - воспаления выводящей системы почек. Это достаточно серьёзное заболевание, которое без лечения может привести к осложнениям. Основное лечение при пиелонефрите - это антибиотики , которые губительно действуют на микробную флору.  
Хороша тыквенная каша
Тыквенная каша рекомендуется при воспалении и циррозе печени, хроническом гепатите, печеночных отеках, пиелонефритах, острых и хронических циститах, уратных кам­нях, подагре и сахарном диабете. Особенно она хороша с пшеном.
Очистить тыкву от кожицы и семян, нашинковать маленькими ку­биками, опустить в кипящее молоко или воду, добавить соль и сахар (по вкусу). Довести до кипения. Затем запустить промытое пшено и варить кашу дальше.

Комментариев нет: