04.07.2017

Доктор сныть

Распространенный и не слиш­ком жалуемый садоводами сорняк сныть, оказывается, - растение очень полезное.В нем содержится много минеральных солей и микро­элементов. Сныть обладает моче­гонным, противовоспалительным, болеутоляющим, кровоочиститель­ным эффектом. Химический состав растения максимально приближен к формуле нашей крови, поэтому человек безболезненно может упот­реблять его длительное время. На­стой из всех частей растения широко используется в народной медицине при лечении заболеваний почек, мочевого пузыря, многих других заболеваний.

Настой готовят так. 2 ст.ложки сухой травы заливают 0,5 л кипятка, настаивают два часа в теплом месте и пьют по 0,5 стакана за 20 мин. до еды.
Хорошо лечиться и настойками сныти. Бутылку или банку заполнить на треть сухими корневищами сныти, залить доверху водкой, настаивать две недели в темном месте. Прини­мать по 20-25 капель за 20 мин. до еды. При наружных заболеваниях водочную настойку разбавить водой (1:1) и использовать для примочек, обтираний, обмываний.

Хронический цистит излечим
Если это точный диагноз,  то мой рецепт обязательно поможет.
В апреле - мае нужно собрать сосновые почки, промыть в холодной воде, обсушить, пропустить через мясорубку. Залить горячим сахарным сиропом (1:2), можно залить и медом.

Это чудесное лекарство можно готовить впрок, закрыв железными крышками. Помогает при цистите, пиелонефрите, пневмонии.
А для укрепления мускулатуры мочевого пузыря (при недержании мочи) очень полезны тыквенные каши.

Комментариев нет: