20.08.2017

Дальнозоркость и глаукома не связаны между собой

"Мне 56 лет. Не грозит ли моя дальнозоркость глаукомой? Проверила глаза у врача, внутриглазное давление в норме. Выписали очки +2. А вообще-то читаю и пишу все равно без них. Правда ли, что если будешь пользоваться очками, то зрение будет хуже?"
 
Если у вас нормальное внутриглаз­ное давление, то глаукомы у вас нет. Признак глаукомы - повышенное внут­риглазное давление. Скорее всего, изменения зрения у вас связаны с воз­растом.

То, что при пользовании очками зрение падает, - это вымысел. Из-за ношения правильно подобранных оч­ков зрение не может ухудшиться! Иное дело, если вы купили очки где-нибудь в переходе или на развале - за каче­ство таких изделий вряд ли кто-то мо­жет поручиться, и не нанесут ли они вреда здоровью - это вопрос. Поэто­му очки надо покупать по совету вра­ча-окулиста в специализированном магазине оптики. Хотя нет гарантии, что ваше зрение не будет портиться дальше. Вполне возможно, что будут какие-то изменения, как и у большин­ства пенсионеров. Но связаны они будут не с ношением очков, а с возра­стными изменениями глаза.

Комментариев нет: