02.09.2017

Можно ли «промыть» хрусталик?

"Моя мама в 1996 году перестала видеть, отличает лишь свет и тень. К врачу она боится идти ввиду того, что ее пошлют на операцию. Я капала ей офтан, и мама стала видеть большие предметы в доме, правда, как в тумане. Сейчас при ярком свете может увидеть и человека, но ненадолго, потом все снова погружается в туман. Вопрос: есть ли еще какое-нибудь средство от катаракты, не считая операции?"

Существующие на сегодняшний день капли помогают лишь приоста­новить, замедлить процесс созрева­ния катаракты. Но, увы, они не спо­собны «промыть» помутневший хру­сталик до первозданной прозрачно­сти. Полностью приостановить про­цесс помутнения невозможно, его удается лишь растянуть во времени.

То же самое можно сказать и о народных средствах. Эффективно их применять в начальных стадиях бо­лезни, а далее они перестают помо­гать.

Приведем некоторые из них.

Очанка (глазная трава)
Употреблять в виде водного на-пара или порошка. Для водного на-пара берут 40-50 г очанки на 1 литр воды. Пьют в день по 3 стакана на 5 приемов. Порошок из очанки прини­мают по 2 г за один прием 3 раза в день, разводя в небольшом количе­стве воды или молока.

Как пользуются очанкой для на­ружного лечения глаз? Когда напар остынет, его тщательно фильтруют, например, через вату, затем обмаки­вают в него чистые хлопчатобумаж­ные тряпочки или тампоны и прикла­дывают к больным глазам. Кроме на­ружного пользования напаром (ком­прессы, промывания, закапывания), его одновременно принимают и внутрь.

Алоэ
Нужно взять растение не моло­же 3-х лет, нарвать листков и поло­жить их в холодильник на 5 дней. Потом вымыть кипяченой водой и прокрутить через мясорубку, отжать сок. На 50 г сока взять 0,5 г мумие и растворить его в этом соке. Капать в глаза по 1 капле 3 раза в день. После закапывания закрыть веки и потереть их пальцами. Процедура болезнен­ная».

И все-таки единственным ради­кальным методом исправления нару­шенного катарактой зрения являет­ся операция. Капли тоже должен на­значить врач.

Комментариев нет: