01.01.2018

Блефарит

"Уже на протяжении 20 лет мне ставят диагноз: блефарит. Меня беспокоит умеренное покраснение век, их отёчность. Изменений со стороны кожи лица нет. Каких-либо других изменений на веках тоже нет. Недавний анализ выявил демодекс. Какие современные методы его лечения существуют?"


Блефарит может вызываться кле­щом демодексом. Лечение этого забо­левания - задача трудная, зависящая от многих факторов, которые влияют на клиническое течение заболевания и склонность к частым рецидивам. Главным в лечении является выявле­ние причин, вызывающих блефарит, как общих, так и местных.

Общее ле­чение включает рациональную диету, витаминотерапию, иммуномодулирующее лечение. Местное лечение про­водится индивидуально, в зависимо­сти оттого, какого вида блефарит (бак­териальный, грибковый, вирусный, паразитарный, аллергический).

Глазные капли... из трав

Совершенно не могу пользоваться глазными каплями. Щиплет, жжет. А конъюнктивит меня одолевает довольно часто. И я вот думаю: может быть, есть какое-нибудь народное средство от этой болезни, самодельные капли в глаза?

Есть такое средство. Правда, вам придется повозиться, чтобы составить травяной сбор.
При этом заболевании помогут та­кие капли: укроп (плоды) -1 часть, ци­корий (цветки) - 2 части, хвощ (трава) -1 часть, алтей (корень) -1 часть, роза (лепестки) - 2 части. 3 ст.ложки смеси заливают стаканом кипятка, доводят до кипения и процеживают. Закапы­вают 3 раза в день по 3 капли в каж­дый глаз при конъюнктивитах.

Только помните, что конъюнктивит заразен, и если заболел только один глаз, постарайтесь не занести инфек­цию в другой.

Утром проснулся - глазки не болят

Когда у моего младшего сына (ему тогда было 2 года) на даче ста­ли гноиться глазки, то в местном медпункте ничем помочь не смогли.
До города было далеко, но деревен­ские старушки посоветовали никуда не ездить, а промыть сыну глазки его собственной мочой. Я промыла ему глазки перед дневным сном и на ночь.
 
Утром он проснулся, а глаза уже не болят, перестали гноиться, пропала краснота. Этим же методом я помогала потом и внукам, которые  копаясь в песке, часто заносили ручонками в глаза грязь

Комментариев нет: