10.03.2018

Про ячмень на глазу

Уважаемые читатели!  Даю рецепт от ячменя. Если ячмень уже появился на глазу, вернее на веке глаза, надо взять лист девясила (если большой лист, можно оторвать поло­вину), свернуть в несколько раз и при­ложить на закрытый глаз. Прикрыть целлофаном и ватой, прибинтовать. Лучше делать на ночь. Для избавле­ния от недуга хватает 2-3 процедур.

В начальной стадии развития яч­меня, когда только зачешется веко и почувствуется боль, надо при умыва­нии теплой водой пустить мыльную пену от любого мыла в глаз. Никакой ячмень не прорастет!

А еще вот как можно защититься от ячменя, чтоб он никогда не приста­вал. Научила меня мама.
Когда колосится рожь, нужно сорвать колосок и его пыльцой проте­реть веки глаз. Водить колоском надо, чтобы он двигался ножкой вперед, чтоб не уколоть усиками лицо и глаз. Это вроде прививки от ячменя. Где взять колосок? Раньше были поля кол­хозные везде засеяны, а теперь по 2-3 зерна ржи можно и на своем участке высевать.

Способ с девясилом проверен на одной девочке, у которой на внутренней стороне правого глаза появилось пять таких пришельцев. Хотели сделать даже операцию, потому что никакие процедуры не помогали. Предложен­ное мною лечение девясилом помог­ло. На третий день, проснувшись, она не могла открыть глаз: от гноя слип­лись веки. После промывания теплой водой опухоль спала, прошла боль. Лечитесь, и дай вам Бог здоровья.

Комментариев нет: