23.04.2018

Плохое зрение и инвалидность

"У меня плохое зрение с детства. Близорукость, астигматизм, дистрофия сетчатки и пигментация по обеим височным сторонам. Делала операцию в лазерном центре, но в последний год зрение ухудшилось до -8. Также в глазах появились какие-то блики, как в первый ; месяц после операции. Можно ли мне с таким диагнозом иметь группу инвалидности? В августе 2003 г. мне был поставлен диагноз: преходящее нарушение мозгового кровообращения на фоне остеохондроза с ликвородинамическими нарушениями и сосудистой дистопии с цефалгическим синдромом. Может ли это влиять на зрение?"

 

С близорукостью -8 инвалидность получить вряд ли реально. Это воз­можно, если только у вас есть силь­ная атрофия сетчатки. Блики в глазах могут быть связаны как непосред­ственно с патологией зрения, так и с неврологическими причинами.

Вы пишете, что у вас было преходя­щее нарушение мозгового кровообра­щения на фоне остеохондроза шейно­го отдела позвоночника. Безусловно, подобные приступы могут влиять на зрение. Могут возникать темные «мушки» перед глазами, туман, понижение зрения. После приступа зрение восстатнавливается до первоначального.

Проконсультируйтесь с врачом-невропатологом. В некоторых случа­ях при повторяющихся сосудистых кризах с нарушением кровообраще­ния может идти речь об инвалиднос­ти. В любом случае тяжелой работы, особенно связанной с подъемом тяже­стей, работой в ночное время, ненор­мированным рабочим днем, вам сле­дует избегать.

Глазки врозь? 
Содружественное косоглазие от­личается большим разнообразием по виду и величине отклонения косяще­го глаза, времени появления девиации (отклонения), степени нарушения зри­тельных функций, сенсорных и дви­гательных расстройств. Поэтому лече­ние этого заболевания очень сложно и какой-то единой схемы лечения его не может быть. Контактные линзы при таком заболевании глаз уже малоэф­фективны. Выбор метода лечения ко­соглазия зависит от многих факторов, в том числе возраста пациента, причи­ны косоглазия, стороны и степени от­клонения.

Комментариев нет: