01.05.2018

Почему к вечеру «садится» зрение?

Даже люди с нормальным зрени­ем иногда ловят себя на том, что вре­мя от времени видят хуже. Есть причи­на волноваться? Необязательно, счи­тают офтальмологи.

У каждого человека независимо от пола и возраста острота зрения колеб­лется в течение суток - утром мы ви­дим лучше, днем хуже, вечером зна­чительно хуже. Это нормально, как и то, что некоторые люди, особенно жители северных широт, начинают хуже видеть к середине зимы.

Вечерние проблемы со зрением мо­гут иметь и другую причину - накапли­вающуюся усталость глаз. С ней стал­киваются те, кому по долгу службы при­ходится много напрягать зрение - бух­галтеры, компьютерщики, секретари, учителя. Таким образом глаза сигна­лизируют, что нагрузка чрезмерна и нужно что-то менять. Например, поча­ще давать им отдых, приучить себя де­лать гимнастику для глаз, бесперебой­но поставлять организму витамины А и группы В, особенно важные для глаз.

А лучше всего пойти за советом к врачу, который пропишет специальные капли или добавки к пище. Если про­блему игнорировать, к ухудшению зре­ния добавится головная боль - и тогда терпеть усталость будет сложнее.

Комментариев нет: